>> Accueil > Recherche des Recettes > Compote de rhubarbe

Compote de rhubarbe

Date de mise en ligne de la recette :

24 Juin 2016

Saison :

Été

Difficulté :

Facile

Temps de préparation :

20 minutes

Temps de cuisson :

30 minutes

Nombre de personnes :

4 personnes

Type de plat :

Dessert

Liste des ingrédients :

- 1kg de rhubarbe fraîche
- 2 pommes
- le jus d'1 citron (ou d'une orange)
- 2 sachets de sucre vanillé
- 50g de sucre en poudre

Liste des étapes :

1/
- Couper la rhubarbe en petits tronçons en prenant bien soin de retirer le maximum de fils
- Les laver et les égoutter
- Laver et couper les pommes en petits quartiers

2/
- Placer la rhubarbe et les pommes dans une grande casserole
- Ajouter le jus de citron, le sucre vanillé et le sucre
- Laisser cuire à feu moyen jusqu'à obtenir la consistance d'une compote

3/
- A l'aide d'un pressoir à légumes, écraser les fruits dans la casserole
- Verser dans des bocaux et placer au frais

Auteur de la recette :

annesabine